Корзина
2 отзыва
Компания по продаже оборудования для бизнеса «ТоргСнаб»
8 (800) 775-80-64

Шприцы колбасные

Колбасный шприц: особенности, преимущества, виды


Колбасный шприц является устройством, которое призвано обрабатывать фарш после его измельчения на куттере или перемешивания в мясорубке. С помощью этого оборудования легко наполнить оболочки необходимым видом фарша.


В результате получаются всевозможные колбасы: ливерные, кровяные, полукопченые, варено-копченые, вареные, зельц. Оболочки также бывают разнообразными: натуральные (говяжьи, бараньи, свиные черева, говяжьи круга, свиной пузырь); искусственные (фиброзная, полиамидная, коллагеновая).


Виды колбасных шприцов


Оборудование по принципу действия можно подразделить на 3 группы:


вакуумные,
гидравлические,
механические.


Наполнение оболочек происходит с нужной плотностью, что зависит от конструкционных особенностей колбасного шприца. Это позволяет избежать искажение формы готового изделия, а также изменение концентрации жира во время термообработки.


Механические устройства актуальны при наполнении колбасы смесью из цельных кусочков мяса или фаршем 1 сорта. Подобное оборудование распространено на предприятиях, занимающихся изготовлением колбасы. Часто его приобретают и для домашнего использования.


Когда фарш непрерывно подается в устройство механическим способом, это является гарантией точности дозирования и высокой производительности. Изготовленные этим шприцом колбасы отличаются выраженным рисунком на срезе. Если их попробовать, можно почувствовать наличие цельных кусочков мяса. Также оборудование механического типа используются для изготовления сарделек, сосисок, молочной колбасы.


Какими преимуществами обладают колбасные шприцы


Выделяются следующие достоинства устройств механического типа:


Оборудование легко разобрать, чтобы помыть.


Детали устройства, непосредственно соприкасающиеся с фаршем, производятся из нержавейки.


Шприцы отличаются высокой экономичностью.


Оборудование не повреждает структуру фарша.


Устройства имеют высокую производительность, отличаются точностью дозирования.


Шприцы подходят для производства разных колбас: варено-копченые, сырокопченые, холодного копчения. Также они помогают делать и другие колбасные изделия с похожей консистенцией.