Корзина
2 отзыва
Компания по продаже оборудования для бизнеса «ТоргСнаб»
8 (800) 350-05-71

Ванны моечные и рукомойники для общепита

Рукомойники и моечные ванны для сферы общественного питания


Кухня предназначена не только для приготовления разнообразных блюд, но и для мыть использованной посуды, столовых приборов, прочего инвентаря. Лучше всего для этого использовать моечные ванны, изготовляемые из нержавейки. Материал отличается прочностью и высоким качеством.


В таких ваннах удобно мыть, замачивать, обрабатывать и споласкивать посуду. Также они могут пригодиться для мытья фруктов и овощей. Чтобы прослужить долго, изделие должно иметь надежный, устойчивый и безопасный каркас.


Рукомойники и ванны


Кухонная ванна необходима для работы с посудой и столовым инвентарем. Дизайн моделей может быть различным, но объединяют их два основных свойства: долговечность и функциональность.


Выбирая подобное изделие, важно ориентироваться на ряд параметров: число чаш для мойки, глубина мойки, габариты.


Разновидности моечных ванн


Изделия подразделяются на две группы:


Цельнотянутые. Такие ванны производятся из цельного металла. Они отличаются износоустойчивостью и герметичностью, так как отсутствуют швы. Положение ножек можно отрегулировать.


Сварные. Состоят из следующих элементов - зона мойки, основание. Части имеют надежные соединения. Конструкция привлекает отличными эксплуатационными качествами и небольшой стоимостью.


Также ванны включают различное количество секций: от 1 до 4. В комплект к ним могут входить полки или стол. Отверстия для сифонов являются стандартными, поэтому с установкой не возникает трудностей.


Рукомойники также имеют различный дизайн. Особое внимание следует уделить угловым моделям. Подобная конструкция помогает значительно экономить свободное пространство. Изделия производятся из нержавейки, что обуславливает их устойчивость к появлению повреждений и деформациям.


Особенности выбора моечной ванны


Для маленьких кафе можно приобрести односекционную ванну. Она легко справляется с мытьем посуды и овощей. Привлекает эргономичностью, компактностью и невысокой ценой. Изделие можно разместить и за барной стойкой.


Самыми востребованными являются двухсекционные ванны. Пользоваться ими удобно, так как в первой секции можно заниматься мытьем посуды с моющими средствами, а во второй - споласкивать. Изделия имеют длину не более полутора метров. Такие конструкции актуальны для профессиональных кухонь, где приходиться работать с большими объемами посуды.


Если имеется отдельная комната для манипуляций со столовым инвентарем, то целесообразно купить мойку с тремя секциями. Размеры оборудования бывают различными, но длина, как правило, не превышает двух метров.

Трехсекционная конструкция удобна для проведения всех работ с продуктами и инвентарем.


Для заведений, где поток клиентов всегда большой, рациональна установка четырехсекционных моек. Их приобретают для крупных предприятий и пищеблоков. Изделия имеют безопасную конструкцию, острые углы отсутствуют, поэтому возможность травмирования минимальна.