Корзина
2 отзыва
Компания по продаже оборудования для бизнеса «ТоргСнаб»
8 (800) 350-05-71
+7 (831) 291-72-75

Фаршемешалка - виды, преимущества.

Фаршемешалка - виды, преимущества.

Фаршемешалки предназначены для того, чтобы перемешивать до однородной консистенции фарш из различных продуктов, например, творог, овощи, рыба, мясо. Без такого оборудования не обойтись в колбасных и мясных цехах, на заводах, осуществляющих переработку молока и мяса, фабриках-кухнях. Также оно активно используется в маркетах, пельменных, заведениях, предлагающих блюда восточной кухни.


Конструкционные особенности


Фаршемес является оборудованием, помогающим добиваться однородной консистенции фарша и прочих вязких продуктов. Также его применяют для массирования и соления маленьких кусков мяса, вес которых не превышает 0,5 кг. При этом в ходе перемешивания допустимо использовать различные добавки в соответствии с применяемым рецептом - рассол, красящие вещества, мука, специи.


Наибольшей популярностью фаршемешалки пользуются на предприятиях, занимающихся переработкой мяса. Они задействуются при изготовлении мясного хлеба, ветчины, колбасы, а также соления мяса. Часто подобные устройства приобретают заведения, которые предоставляют посетителям блюда восточной кухни, чебуреки или пельмени. Применение фаршемесов стоит дешевле, чем труд руками.


Принципы функционирования


Профессиональное оборудование включает следующие комплектующие:
основание;
емкость, где происходит перемешивание фарша;
крышка;
валы с лопастями;
электрический привод;
панель управления.


Фарш помещают в бункер, куда можно добавить другие необходимые компоненты. Здесь массу определенное время перемешивают валы, на которых находятся лопасти, вращающиеся во встречном направлении. Далее фарш поступает в разгрузочный бункер. Если у оборудования подобный элемент отсутствует, то массу выгружают следующим образом: бункер ставят горизонтально.


Емкость для перемешивания фарша делают из нержавейки. У нее гладкая поверхность, нет углов, поэтому с очищением бункера не возникает проблем. Осуществлять управление фаршемесами способен даже 1 человек.


Разновидности устройств


Фаршемешалки подразделяются на 2 категории:
вакуумные,
открытые.


Оборудование первого типа отличается тем, что у него в процессе работы с фаршем герметично закрыто отверстие для разгрузки и крышка. Это ограничивает доступ воздушных масс.


Предполагается, что вакуумные устройства помогают придать фаршу плотную структуру, делают его цвет стойким. Колбаса, изготовленная из такой смеси имеет приятный вкус, яркий оттенок, а пузырьки и прочие дефекты отсутствуют. Подобные фаршемесы имеют конструкцию, которая помогает совершать необходимые манипуляции с любым сырьем из мяса. При этом даже кости не становятся проблемой.


Открытое оборудование производит перемешивание в условиях контакта с воздухом.


Фаршемесы можно разделить на группы и по типу устройства, использующегося для перемешивания:


Z-образные,
с лопастями,
спиралевидные,
шнековые.
Опыт демонстрирует, что самыми востребованными считаются агрегаты первого вида.