Корзина
2 отзыва
Компания по продаже оборудования для бизнеса «ТоргСнаб»
8 (800) 350-05-71
+7 (831) 291-72-75

Шприц колбасный — что это и для чего нужен

Шприц колбасный — что это и для чего нужен

Колбасный шприц: понятие, предназначение, виды


Данная техника помогает изготавливать колбаски необходимой длины. Шприц на практике подтвердил собственную экономическую эффективность. Так как сегодня мясо имеет высокую цену, к устройству выдвигается несколько требований: компактность, высокий уровень производительности и сведение отходов к минимуму.


Колбасный шприц: принципы функционирования


Подобные приспособления бывают двух видов:


электрические;
ручные.


Маленькие кафе чаще всего выбирают ручные устройства. Шприцы используются для того, чтобы быстро и удобно заполнять оболочку фаршем. Сначала мясо помещают в цилиндр, далее опускают рукоятку с поршнем, чтобы продукт прошел через насадку. Обратите внимание, что оболочка для колбасы или сосисок должна быть хорошо закреплена.


Электрическое оборудование актуально для мясоперерабатывающих комбинатов, занимающихся изготовлением ветчины, сосисок и колбасок. Такие шприцы функционируют при помощи гидравлической системы. Хотя устройства отличаются высокой производительностью, они не производят много шума. Комплектующие техники отвечают существующим стандартам отрасли.
Электрические шприцы имеют два ключевых преимущества: безопасность эксплуатации и автоматизированные процессы управления.

 

Техника, оснащенная большим контейнером, имеет длительный срок эксплуатации.


На производствах широкое распространение получили вакуумные шприцы. Они предназначаются для наполнения, формирования колбасных изделий. Иногда оборудование состоит из двух независимых приводов: один - для порционирующих шнеков, другой - для ворошителя.


Разновидности колбасных шприцов


Устройства производятся двух типов:
горизонтальные;
вертикальные.


Горизонтальная техника предназначена для заполнения колбасных изделий хорошо подготовленным, мелким фаршем. Вертикальные же шприцы применяются для набивки оболочек грубым фаршем.


Модели техники отличаются разными типами подачи фарша. К примеру, существует шнековое и роторное оборудование. Когда используется жидкий фарш, целесообразно задействовать шнековые шприцы. Для работы с крупным и холодным фаршем больше подходят роторные устройства.


Нюансы выбора колбасного шприца


Решив приобрести технику для изготовления колбасы, обратите внимание на следующие параметры:
уровень производительности;
число насадок;
производитель;
размеры приемника;
тип привода.


Если интересуют колбасные шприцы, то ознакомьтесь с расценками на нашем сайте. Тут широкий выбор моделей устройств от ведущих производителей мира.